8-800-700-23-61

Санкт-Петербург, Гаккелевская ул., д.21, лит. А, пом. 48-Н, к.3

8-800-700-23-61

Санкт-Петербург, Гаккелевская ул., д.21, лит. А, пом. 48-Н, к.3

Расчет предполагаемых потерь молока из-за хромоты KPC

Расчет предполагаемых потерь молока из-за хромоты KPC

 

Информация о животных
ПоказательЗначениеЕд. изм.
Надой на 1 корову кг/день
Размер стада голов
Стоимость молока руб./кг
руб./100 кг
Оценка уровня хромоты в стаде *
Степень хромотыКол-во голов% хромых
1
2
3
4
5
Итого голов в стаде

Можно заполнять только ячейки зеленого цвета
Ячейки серого цвета рассчитываются автоматически
* Методика оценки хромоты – скачать тут

Предполагаемые потери из-за хромоты
ПоказательЗначениеЕд. изм.
Средний показатель оценки ходьбы Уровень хромоты
Потери по молоку кг/гол./день
кг/день
кг/мес.
Потери в деньгах руб./гол./день
руб./стадо/день
руб./стадо/мес.
Предполагаемые потери из-за хромоты
Степень хромотыСнижение производственных показателей, %
Молочная продуктивностьПотребление корма
1 0% 0%
2 2% 1%
3 5% 3%
4 17% 7%
5 36% 16%

 

В условиях современного молочного производства здоровье животных является одним из приоритетных направлений деятельности специалистов фермы. Заболевания копыт  одна из серьезных проблем, решение которой требует больших усилий и денежных вложений.

Это не только затраты на лечение или ремонт стада, расходы на персонал по уходу за хромыми животными, но и убытки в связи с уменьшением молочной продуктивности, нарушением функции воспроизводства, потери в результате выбраковки истощенных животных. Особенно актуальна проблема заболевания конечностей в стаде животных, содержащихся на беспривязном содержании. Ведь болевые ощущения при заболевании копыт приводит к хромоте, что в свою очередь снижает активность (подвижность) коров и количество подходов к кормовому столу, а следовательно и потребление корма. Следствием снижения потребления корма становится потеря молочной продуктивности.

Чтобы получить здоровые копыта необходимо проводить ряд профилактических мероприятий, среди них наиболее значимые это регулярная функциональная обрезка копыт, установка копытных ванн и балансирование рациона.

Здоровые конечности коров – непременное условие высокой производительности молочной фермы, продуктивного долголетия животных и эффективности производства.